Труды Льва Гумилёва АнналыВведение Исторические карты Поиск Дискуссия   ? / !     @
Stolica.ru
Реклама в Интернет

Глава V

МЕЖДУ МОНГОЛАМИ И ПОРТУГАЛЬЦАМИ (Азия и Северная Африка в XIV - XV вв.)

УПАДОК ВИЗАНТИИ В XIII-XV вв.

he223 Карта 23. Упадок Византии в XIII в. (150 KB)

После взятия крестоносцами Константинополя в апреле 1204 г. начался распад Византийской империи, подготовленный всем ходом ее социально-экономического и политического развития. На ее развалинах возникли три греческих государства - Никейская империя, Трапезундская империя и Эпирское царство. Крестоносцы образовали Латинскую империю с центром в Константинополе. Но завоеватели мечтали о создании огромного государства, куда бы вошла не только вся Византия, но и земли балканских славян. Адрианопольская битва 14 апреля 1205 г. разрушила эти планы. Однако крестоносцы овладели значительной частью Греции, районами Македонии и Фракии, островами Эгейского моря и северо-западной частью Малой Азии.

Латинская империя являла собой непрочное объединение феодальных владений западноевропейских баронов, находящихся в вассальной зависимости от императора Романии - так империя именовалась на Западе. Крупнейшими из ее вассальных владений были Фессалоникийское королевство, Ахайское княжество на Пелопоннесе, Афино-Фиванское герцогство в Средней Греции. Значительные византийские торговые центры захватила Венеция: Адрианополь, Редесто, Галлиполи, Корон и Модон, о-в Крит и др. В таких тяжелых условиях греческие государства начали борьбу с завоевателями.

Эпирский правитель Феодор Ангел (1215-1230) в 1225 г. захватил Фессалонику и на месте королевства создал империю. В течение нескольких лет территория империи за счет завоевания Южной Македонии и Фракии, принадлежавших Болгарии и латинянам, увеличилась более чем вдвое, приблизившись к самому Константинополю. Лишь поражение в 1230 г. от войск одного из выдающихся царей Второго Болгарского царства, Ивана II Асеня (1218-1241), лишило всех надежд честолюбивого Феодора Ангела. Однако и Болгария, превратившаяся в 1230-е годы в одно из крупнейших государств на Балканском полуострове, не смогла ликвидировать Латинскую империю.

Успех в изгнании латинян из Константинополя выпал на долю Никейской империи. В течение 57 лет своего существования она сумела, как наиболее военно-экономически сильная, устойчивая и централизованная, вытеснить латинян из Малой Азии, Фракии и Македонии, победить и оттеснить своих соперников (Трапбзунд, Болгарию, Эпир) в борьбе за константинопольский трон. Своего могущества Никея достигла при императоре Иоанне III Ватаце (1222-1254), когда границы империи простирались от Меандра в Малой Азии до Адриатического побережья на Балканах. И 25 июня 1261 г., уже при основателе новой династии Михаиле VIII Палеологе (1259-1282), древняя столица Византии вновь оказалась в руках греков.

Восстановленная Византийская империя значительно уступала по своим размерам государству, существовавшему до 1204 г. Теперь она включала только северо-запад Малой Азии, часть Фракии и Македонии, ряд городов на Пелопоннесе. Трапезундская империя и Эпирское царство сохраняли самостоятельность. Пришедшей к власти последней византийской династии Палеологов с первых же шагов пришлось сдерживать со всех сторон врагов: с востока - турок, с севера - болгар и сербов, с запада - латинских рыцарей, венецианцев и Сицилийское королевство. На западе сложилась антивизантийская коалиция. Чтобы ее разрушить и обезопасить государство, император Михаил VIII Палеолог пошел в 1274 г. на унию с Римом. Папа получал супрематию над всей христианской церковью, в Константинополь отправлялся кардинал-легат, руководивший от его имени византийской церковью. Принятие унии не принесло примирения между Западом и Византией. В самой империи уния большинством населения не была принята. Византийское общество было расколото. Андроник II (1282-1328), придя к власти, встал на сторону православной партии, и, по существу, уния была отвергнута.

В конце XIII в. Иконийский султанат распался на эмираты. В одном из них быстро росло могущество тюркского племени огузов за счет присоединения малоазийских территорий Византии. При Османе I (1258-1326) почти все эти территории были потеряны империей. В 1331 г. пала и Никея. С середины XIV в. турки-османы перенесли военные действия в Европу. После взятия Адрианополя (1363 г.) султан Мурад I сделал его своей столицей.

Разгром сербов на Косовом поле (1389 г.) и подчинение Болгарии (1393 г.) лишали Византию последних союзников в борьбе с турками. К концу XIV в. территория Византийской империи ограничивалась столицей с несколькими небольшими восточнофракийскими городами, Фессалоникой и Пелопоннесом. Она стала вассалом османов и платила большую дань. Гибель ее была предрешена.

Однако поражение турок под Анкарой от войск Тимура отсрочило падение империи еще на полстолетия, на протяжении которого Византия продолжала испытывать натиск османов. В 1430 г. турки овладели крупнейшим городом империи - Фессалоникой. В данной ситуации Византия, надеясь на помощь Запада, заключила в 1439 г. на Ферраро-Флорентийском церковном соборе унию с католической церковью на условии признания главенства папы. Однако, как и после Лионской унии 1274 г., никакой реальной помощи империя не получила. Более того, это событие вызвало недовольство большинства народа, обострение политической борьбы в государстве в тот момент, когда необходимо было единство.

После взятия в 1446 г. Мореи турки приступили к подготовке захвата Константинополя, который был помехой в объединении азиатских и европейских владений османской державы. В начале апреля 1453 г. Константинополь был окружен многотысячной армией султана Мехмеда II Завоевателя (1451-1481). Турки имели артиллерию, и их флот (400 кораблей) блокировал город с моря. В Константинополе было всего 7 тыс. воинов и 25 судов. На каждого защитника приходилось более 20 осаждающих. Треть защитников города составляли наемники (генуэзцы, испанцы, французы). Правительство не доверяло народу. Генуэзская колония Галата, находившаяся на Северном берегу бухты Золотой Рог, с целью сохранения своих торговых привилегий договорилась с турками и тайно оказывала им помощь во время штурма. Несмотря на упорное сопротивление защитников, 29 мая 1453 г. Константинополь пал и был подвергнут трехдневному грабежу. Византийская империя перестала существовать. В сражении был убит последний византийский император - Константин XI Палеолог (1449-1453). Погибла или была обращена в рабство большая часть жителей. Храмы и дворцы разграблены. Вслед за Константинополем турки захватили последние византийские области на Пелопоннесе. В 1461 г. был взят и Трапезунд.

Гибель Византии была обусловлена не только внешними факторами (сокращение территории, малочисленность - в основном наемной - армии, политика Запада, оставившего Византию без помощи), но и внутренними причинами; экономический упадок государства, и прежде всего города, бедственное положение народных масс, обострение классовых противоречий, борьба внутри господствующего класса и феодальные усобицы - вот далеко не полный их перечень.

Последние века существования империи - время господства феодальных отношений. Свободное крестьянство сократилось до минимума. Оно сохранилось только в горных районах Малой Азии, Пелопоннеса и Эпира. Парикам запрещается переход от одного феодала к другому. Беглые возвращаются к прежнему хозяину. Владения, переданные в прению, превращались в наследственные вотчины, подобные западноевропейским ленам. Расширение налогового и судебного иммунитета вело к зависимости не только отдельных крестьян, но и целых общин. Поздневизантийская община, как правило, - крепостная община.

Формы зависимости крестьян в этот период были разные. Основную массу зависимых крестьян составляли парики - наследственные держатели земли феодала. Они платили феодальную ренту, состоявшую из поземельной подати, размеры которой зависели от количества и качества земли, подати с упряжки и дома. Большая часть ренты уплачивалась деньгами, меньшая - натурой (хлеб, вино). Парик среднего уровня зажиточности владел наделом около 24 модиев (1 модий равнялся приблизительно 0,09 га) и платил налог в 1 номисму. Парики отбывали барщину, но она была невелика: 12 дней в году. Впрочем, иногда она достигала одного дня в неделю. Рост феодальной ренты в этот период происходил в основном за счет введения дополнительных платежей: десятины со скота, платы за пользование пастбищами, мельницей, судебных и рыночных пошлин и т.д.

Вторую группу поземельно-зависимых крестьян составляли ксены ("неизвестные казне") и димосиарш, т.е. свободные крестьяне, покинувшие свои земли. Они наряду с беглыми париками селились во владениях крупных собственников (феодалы часто нарушали законодательство), получали пахотный надел или пустующую, заброшенную землю в аренду и со временем превращались в париков. В особую группу входили мистии - наемные работники, живущие в усадьбе феодала или в монастыре. Они не имели собственных наделов и выполняли сельскохозяйственные работы на домениальной земле поместья либо работали в самой усадьбе и ее мастерских.

Во владениях земельных собственников сложилась вотчинная организация, состоящая из управляющих, старост, вотчинного суда. В XIV-XV вв. значительная часть домениальной земли сдавалась в аренду. Барщина, труд дворовых и мистиев играл уже незначительную роль в домениальном хозяйстве. Эволюция в сторону свободной аренды меняла сущность парикии и вела к изменению структуры налога, в котором возрастает доля капникона. В XV в. появилась и предпринимательская аренда.

Поздневизантийская зависимая деревня переживала рост имущественной дифференциации крестьянства. Прежде всего значительно увеличилось число малоимущих и неимущих (актимонов), держателей доли надела или виноградника. Одна часть их превращалась в мистиев, а другая - в париков-ремесленников. В деревне XIV в. развились многие из ремесел, которые конкурировали с ремеслами близлежащих городов. Многие города теряли свое значение ремесленного центра, превращались в укрепленные пункты с аграрным населением. А последнее оказывалось со временем в зависимости от феодала. Так город становился укрепленным феодальным поместьем. Упадок ремесленного производства в городе и развитие его в деревне, превращение городов в укрепленные феодальные поместья были одной из характерных особенностей истории поздней Византии.

Ремесленное производство в городах подрывал и ввоз итальянскими купцами товаров массового спроса, с которыми ни по качеству, ни по стоимости не выдерживали конкуренции изделия византийских ремесленников. Подъем переживали лишь города, ставшие центрами торговли зерном: Фессалоника, Редесто, Монемвасия. Производство зерна и других продуктов на рынок свидетельствовало о росте товарно-денежных и торговых отношений в феодальной экономике государства. Но монопольное положение в торговле, как внешней, так и внутренней, к середине XIV в. приобрели итальянские купцы. Снабжение Константинополя зависело от генуэзцев. Торговые фактории Венеции (в Фессалонике, на Пелопоннесе, Крите, Кипре) и Генуи (на берегах Босфора и Черного моря), как щупальца, проникли во все сферы византийской экономики: торговлю, добычу минерального сырья, производство товаров. Византийский купцы не выдерживали конкуренции с освобожденными от торговых пошлин итальянскими купцами и разорялись либо становились посредниками. Доходы государства от торговли были незначительны, в обращении находилась неполноценная монета. В целом экономика империи переживала кризис, хотя отдельные ее отрасли (например, домениальное хозяйство) находились на подъеме.

Феодальная эксплуатация в деревне, порождающая обездоливание и имущественное расслоение, упадок ремесленного производства вызывали в поздней Византии народные движения. В этот период они приобретают новые черты: крестьяне и горожане часто объединяются против .феодалов и правительства. Таким народным движением было восстание в 40-х годах XIV в. во Фракии и Македонии. Оно началось в момент ожесточенной борьбы за власть двух феодальных групп, во главе которых соответственно стояли император Иоанн V Палеолог и Иоанн Кантакузин. Против последнего, как ставленника провинциальной знати, и выступили восставшие в Адрианополе в 1341 г. Ремесленники и окрестные крестьяне совместно расправлялись с феодалами.

В следующем (1342) году движение охватило Фессалонику. Возглавившие восстание зилоты ("ревнители") захватили власть. Первоначально к восставшим присоединились торгово-ремесленная верхушка и мелкие феодалы. Однако радикализм движения испугал их, и они пошли на сговор с феодальной знатью. Но заговор в 1345 г. был раскрыт и подавлен. Вся полнота власти перешла к зилотам, опиравшимся на плебейские массы города и крестьян окрестных деревень. Феодалы были перебиты либо бежали из города. Зилоты провели ряд радикальных реформ: в городе и округе были конфискованы земли монастырей, церкви и светских феодалов и розданы крестьянству и городскому плебсу; отменены все долги ростовщикам; крестьяне освобождены от крепостной зависимости; церковь была лишена судебных функций; все городское население могло участвовать в народных собраниях и избирать должностных лиц. Радикализм реформ испугал феодалов империи и заставил их объединиться. Несмотря на героическое сопротивление восставших, в 1349 г. Фессалоника пала. В стране восторжествовала феодальная реакция.

Восстание в Адрианополе и Фессалонике было первым в истории Византии союзом города и деревни против правительства и феодальной аристократии. На Западе такой союз уже сложился в XI в. Этот союз свидетельствовал о господстве феодалов в городе и усилившейся связи города и деревни.

Гибели Византии способствовала и политико-идеологическая борьба между различными группами феодалов в условиях смертельной турецкой опасности. В империи существовало три основных течения: латинофильское, ортодоксально-православное и туркофильское. Первое отражало интересы той части феодалов, которая была связана экономически и политически с Западом. Возможность спасти империю оно видело в союзе с католичеством и уступках ему. Но это было нереально, так как Запад не стремился спасать гибнущую Византию. Православное течение, опорой которого было монашество, не имело четкой программы и тоже не могло сплотить народ. Возглавлявшие это течение церковные иерархи и часть придворной знати сосредоточили все внимание на исихатских спорах (см. ниже) и защите своих материальных интересов. Туркофильское течение не имело опоры в народе и поддерживалось группой феодалов и частью купечества. Все три течения так и не смогли подняться над своими материальными, вероисповедными и политическими интересами и объединиться против турок.

До самого падения Византийская империя была крупнейшим центром культуры и образованности в средневековой Европе. Сюда приезжали люди из многих стран Европы, чтобы приобщиться к сохраненному античному наследию и созданной на его основе своеобразной византийской культуре. Трагедия 1204 г. дала толчок к возрождению уже в Никейской империи греческого патриотизма, центров культуры и образованности, углубленного изучения античной философии. В Никее были заложены основы "энциклопедизма", столь характерного для последующей поздневизантийской культурной элиты. Познания, идеи и работы византийских философов, богословов, риторов (Георгий Гемист Плифон, Дмитрий Кидонис, Виссарион

Никейский) вызывали восхищение итальянских гуманистов, с которыми в XV в. установилось тесное идейное общение. Многие итальянские гуманисты - ученики византийских ученых, познакомивших своих западных единомышленников с античной философией и литературой. В самой поздне-византийской литературе, как отмечает советский исследователь И.П.Медведев, заметны гуманистические черты - интерес к человеческой личности, природе, окружающему миру. Возникают новые историко-философские теории, вершиной которых была философско-религиозная система государственного устройства Плифона. Несмотря на утопичность, она оказала влияние на развитие западноевропейской политической мысли.

Одновременно с зарождением гуманистических идей в Византии широкий размах приобрел мистицизм, выразившийся в исихазме (Григорий Палама). Согласно учению исихастов, человек мог достигнуть душевного спасения путем полного отрешения от мира, дарующего мистическое слияние с божеством и озарение фаворским (божественным) светом. Социальной основой учения было монашество. Благодаря поддержке церкви исихазм одержал победу, во многом роковую для византийской культуры и государства: он душил ростки гуманизма и ослаблял волю народа к сопротивлению. Таким образом, в общественной и культурной жизни поздней Византии четко прослеживались два основных течения: прогрессивное, гуманистическое, и реакционное, мистическое.

Несмотря на ряд достижений в области культуры, история поздней Византии в целом характеризовалась тенденцией к упадку. Это проявилось и в военно-политической эволюции государства, и в его экономике: в снижении хозяйственной активности городов как центров ремесла и торговли. Социальная эволюция общества шла вспять. В феодальном строе империи уже появились элементы разложения и застоя. Развитие товарно-денежных связей и углубление имущественной дифференциации могли в будущем привести к появлению ростков предкапиталистических отношений, но этому не суждено было сбыться. Гибель Византии явилась закономерным историческим актом.

 


21/10/17 - 10:06

<< ] Начала Этногенеза ] Оглавление ] >> ]

Top